您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官文苑

曹县法院学雷锋志愿队让“孤儿不再孤独”

来源:   发布时间: 2018年09月14日

  6月26日,在“双联双创”活动走访中,曹县法院学雷锋志愿队成员在桃源集镇王闫寨村王庄西村了解到贫困户王某家突遭变故,生活极其困难。调查核实后,志愿队的成员们积极为这个处在风雨漂摇中的家庭提供帮助、寻求救助措施而奔走。目前,王某之子小建标(化名)已得到妥善安置。

  据悉,王某之妻精神失常,没有自理能力,王某与妻子婚后育有一子,刚年满十岁。王某一家人的生活来源完全依赖于王某打工种地。天有不测风云,6月初,王某突发脑溢血住进了曹县磐石医院。7月初,王某不幸去世,仅留下没有自理能力的妻子和年仅十岁的孩子。

  志愿队的成员们看在眼里急在心里,当即自发捐款2000元,解决了王某家生活的燃眉之急,但捐款只能缓解一时的生活困难,考虑王某家人以后的生活,曹县法院学雷锋志愿队的成员们立即联系了曹县志愿者协会,经协商该协会同意对孩子实施救助,将孩子收留在“同德苑儿童村”。

  孩子被送到儿童村后,对新环境、新朋友不适应,于是志愿队的成员们为孩子找了心理咨询师,帮助孩子疏通心理障碍,并自发多次到儿童村看望孩子,为孩子购置衣物和生活用品。在儿童村孩子放假时,志愿队队员的韩伟还把孩子接到自己家中,用心呵护和照顾,让孩子感觉到了家的温暖。

  曹县法院党组得知孩子情况后非常重视,在“99公益日”到来之际,号召全院干警利用腾讯捐助平台,为孩子所在的儿童村捐款,全院同志积极响应,纷纷慷慨解囊,助力成长,让孤儿不再孤独。

关闭
版权所有:山东曹县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市曹县珠江西路90号 电话0530-3209116 邮编:274400