您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

曹县法院网络直播一绑架案庭审

来源:原创   发布时间: 2017年06月08日

庭审现场

  6月7日,曹县人民法院公开开庭审理一起绑架案件,并通过中国庭审公开网、新浪微博全程进行网络直播。曹县刑警大队干警和各派出所所长共一百余人参加旁听。

  简要案情如下:2017年1月,被告人谢某某,毕某某预谋绑架单身女性勒索钱财,并准备了作案工具。1月8日晚,二被告人驾车在曹县电业局家属院路段将被害人马某某劫持到车里,当场截取信用卡并获取密码,随后,将被害人带到谢某某家阁楼看管。1月11日向被害人家属索要赎金30万。13日,被害人被解救。

  庭审现场,主审法官熟练驾驭庭审,人民陪审员积极参与审理,公诉人严格履职,控辩双方充分发表意见,庭审进行井然有序,整个庭审过程持续1小时21分钟,法院择期宣判。

  对于这种同步直播的方式,网友们纷纷点赞,认为这是法院又一次司法公开的尝试,既提高了司法透明度,又方便人民群众参与诉讼庭审。

关闭
版权所有:山东曹县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市曹县珠江西路90号 电话0530-3209116 邮编:274400