您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

曹县法院首次庭审直播一起刑事案件

来源:原创   发布时间: 2016年12月07日

  12月7日,曹县法院对一起组织考试作弊案进行庭审直播,这是曹县法院首次尝试刑事案件庭审直播,仅仅一个小时的庭审直播过程中,阅读人数达到2200余人,评论转发320余条,此次刑事庭审直播是曹县法院践行司法公开、司法为民的重大举措,是建设阳光法院的有力支撑,同时也是倒逼我们提升业务技能和水平的重要手段。

  曹县法院经审理查明,2016年,张宪仑、陈永新、李忠诚等人共谋组织高考作弊并实施。被告人翟龙、曹明望联系到张宪仑,张宪仑承诺该二人每联系一名使用作弊器参加高考的学生即给予二人3000元的提成。2016年5月份以来,被告人翟龙、曹明望以全科2万元的价格向曹县一中、曹县三中、曹县私立高中、曹县三桐中学、曹县武校共计37名高考考生提供作弊器以传送高考答案,共收取人民币70余万元。2016年6月6日即高考前日,该二名被告人被公安民警抓获。

  据悉,该案是《刑法修正案九》出台以来,菏泽市审结的首例组织考试作弊案。为进一步宣传法律,营造公平的人才选拔环境,打击考试作弊犯罪行为,曹县法院组织曹县三中学生全程“零距离”旁听了该案件的审理。

关闭
版权所有:山东曹县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市曹县珠江西路90号 电话0530-3209116 邮编:274400