您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

曹县法院院长李继亮实地督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:原创   发布时间: 2018年09月13日

信访局1

信访局2

信访局3

古营集1

古营集2

古营集3

古营集4

磐石办1

磐石办2

磐石办3

政府办1

政府办2

  为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争会议精神,全面落实省、市、县关于扫黑除恶工作的具体工作安排,曹县法院党组快速行动,精心组织,及时传达,部署落实,及时召开党组会制定方案、明确责任,坚定不移按照上级部署和要求推进扫黑除恶工作向纵深开展。为确保专项斗争取得实效,9月12日,曹县法院院长李继亮一行代表县扫黑除恶督导组第五小组深入曹县信访局、政府办、磐石办、古营集镇进行扫黑除恶工作督导。

  督导中,按照《曹县扫黑除恶专项斗争督导内容》的有关要求,重点查看了组织机构、涉黑台账、主要领导履职台账、宣传发动等各项资料,了解专项斗争开展情况。

  督导结束后,第五督导组组长李继亮就督导情况进行了反馈和建议,他指出:各单位在扫黑除恶专项斗争中政治站位高,思想认识足,机构健全、保障到位,配合得力、资料齐全,工作亮点突出。但也存在部分单位对开展扫黑除恶专项斗争工作思想认识不到位,存在思想上模糊、行动上迟缓的问题,工作布置不深入、线索来源不广泛、一定程度上制约了专项斗争的深入开展。

  针对工作中存在问题和薄弱环节督导组提出了指导意见:

  一是提高政治站位。深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的战略意义,把专项斗争作为当前头等大事和首要政治任务抓紧、抓实,主动出击,深挖线索,不折不扣地落实上级部署,把扫黑除恶工作不断引向深入。

  二是加强舆论宣传。继续在各村各街道设置宣传标语,充分利用互联网涉及面广,操作简单的特点,有条件得可以在微信、网站上开通专题板块,在全乡全村形成浓厚的打黑除恶氛围,使黑恶势力无处遁形。

  三是加大部门协作。县委、镇政府、信访局、派出所等各部门加强联动机制,实现资源共享,各部门在本领域工作的同时,发现问题线索,做好移送衔接,发挥各自优势,形成工作合力。

关闭
版权所有:山东曹县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市曹县珠江西路90号 电话0530-3209116 邮编:274400