您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

曹县法院法官送法进学校

来源:   发布时间: 2018年09月05日

  为进一步推动“平安校园”建设,提高中学生对扫黑除恶专项斗争的认识,9月4日下午,曹县法院法官一行4人来到曹县第一私立中学开展送法进校园活动,为该校1700余名师生做了一场主题为“打击黑恶犯罪,建设平安校园”的法制报告。

  会上,曹县法院党组副书记、副院长王庆华代表曹县法院向曹县第一私立中学授予了“曹县人民法院青少年法制教育基地”牌匾。曹县第一私立中学为王庆华颁发聘书,聘请他任该校法制校长。

  从事少年审判工作的资深法官,少年审判庭副庭长齐兴业立足于审理未成年犯罪案件的情况,以案释法,告知同学们什么是黑恶势力、什么是欺凌现象、违法犯罪行为给社会带来的危害以及积极打击黑恶势力和违法犯罪的重要性,并从守法、自律、辨别是非、自我保护等方面告知青少年学生如何防范不法行为侵害。

  本次普法宣传活动受到广大师生的一致好评,他们纷纷表示此次普法教育活动让大家对法律、对“扫黑除恶”专项斗争有了进一步的认识,将与法治同行,积极投入到平安校园创建活动中去。

关闭
版权所有:山东曹县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市曹县珠江西路90号 电话0530-3209116 邮编:274400