您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

我院党组召开专题民主生活会

来源:   发布时间: 2018年08月30日

  

        8月30日上午,我院党组召开以巡视整改为主题的专题民主生活会。会议由院党组书记、院长李继亮主持,全体党组班子成员参加会议。县纪委监委第二纪检组副组长朱爱民、王富安到会监督。

  会议对照中央巡视组反馈意见,认真落实省、市、县委“关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作的通知”要求,主动认领、认真查摆、深刻剖析,全面整改,更加自觉地与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

  首先,李继亮同志代表党组班子从中央巡视组反馈的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、不扎实”、“党组织存在边缘化风险”、“‘四风’问题仍然突出、全面从严治党‘两个责任’落实不力”、意识形态责任制落实、“着力在做好巡视‘后半篇文章’”以及“好人主义、码头文化、圈子文化”等方面进行对照检查,深入剖析原因,明确了今后努力方向和改进措施。

  其次,其他党组班子成员立足于自身思想、工作和生活实际,结合巡视整改文件通知要求,从存在问题、原因剖析、整改措施等三个方面,依次作对照检查,并围绕存在的问题开展了直截了当地批评与自我批评,互相提出了中肯的意见和建议。

  随后,县纪委监委第二纪检组副组长朱爱民对本次民主生活会进行点评。他认为,此次民主生活会开的很好、很成功,达到了预期目的,准备充分,民主氛围浓厚,剖析问题深刻,根源分析透彻,努力方向和整改措施明确,符合法院实际,并期望法院能够再接再厉,推动法院工作再上新台阶。

  最后,李继亮同志代表党组作了表态发言。他表示查摆问题和原因剖析不是目的,目的是全面整改落实,我院将以本次民主生活会为契机,坚持问题导向,进一步改进作风,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,真正做到把政治纪律政治规矩挺在前面,对党忠诚、勇于担当、清正廉洁。

关闭
版权所有:山东曹县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市曹县珠江西路90号 电话0530-3209116 邮编:274400