您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 审判动态

曹县法院魏湾法庭未雨绸缪 果断处理一起抚养权纠纷案件

来源:   发布时间: 2014年12月26日

  近日,曹县魏湾法庭调解处理一起抚养权纠纷,化解了矛盾。

  原告凌某(女)是江西省盱眙人,与被告施某2011年在打工期间相识,举行结婚仪式后被告一直居住在原告家中,育有一子。2013年原、被告感情不合解除同居关系,之后,被告施某带着孩子回到山东曹县老家。2014年7月份,原告与其父母及代理人来到魏湾法庭,递交诉状要求孩子的抚养权。承办法官经过分析,认为原告千里迢迢争取孩子的抚养权,有很大的情绪,因此,在开庭之日前提前做好准备,防止双方发生意外事件。开庭当日,原告到庭之后,被告也与大量家人、亲友到达法庭,双方不时有一些争执,法庭工作人员进行了劝解,并将双方分离开。之后,原告要求与被告单独交谈,经征询被告意见后,法庭工作人员将二人带到一间办公室,然后在门外观察,短暂交谈后,原告因情绪不稳开始打骂被告,法庭工作人员立即将二人隔离开。

  承办法官通过原告代理人做工作,说明被告施某家中经济条件不好,再婚也比较困难,孩子也是男孩,依这边风俗被告基本上不可能交孩子交给原告抚养,原告代理人表示理解,并做原告父母工作。最终,本案达成协议,孩子归被告抚养,原告不支付子女抚育费。

  之后,在法庭工作人员的安排下,原告顺利离开了法庭。

关闭
版权所有:山东曹县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市曹县珠江西路90号 电话0530-3209116 邮编:274400