您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 审判动态

曹县法院司法公开“零距离”接受社会监督

来源:原创   发布时间: 2015年12月07日

  12月4日,曹县法院在国家宪法日暨全国法制宣传日来临之际,为进一步落实 “弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”主题宣传活动,组织开展公众开放日活动,司法公开“零距离”。活动以专人讲解、引导的形式进行,同时邀请了县电视台的记者进行了采访报道。

  活动当天,曹县法院邀请了居民代表20余人,参观了诉讼服务中心、羁押室、科技化法庭和法院文化建设,并同时观摩了一起民事案件的庭审活动。参观结束后,居民代表表示,通过参加法院公众开放日活动,亲身感受到了法院管理规范有序,诉讼便民服务措施得力,为广大群众提供了一个深入了解法院的平台。同时对法院工作提出了多举办一些普法宣传教育活动,如开展青少年模拟法庭、进社区为居民宣传法律知识和公众开放日面向社会群体等方面的宝贵意见和建议。

  曹县法院已连续三年开展了“公众开放日”活动,今后我院依然会加大对审判工作、队伍建设、司法作风等方面的管理,扩大对外宣传力度,主动接受社会各界和广大群众的监督,促进法院工作改进和提高,力求把法院工作做到更好。

关闭
版权所有:山东曹县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市曹县珠江西路90号 电话0530-3209116 邮编:274400