您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 审判动态

曹县法院集中学习进一步规范司法行为

来源:原创   发布时间: 2015年03月04日

  为进一步规范司法行为,积极响应人民群众对司法工作的新要求新期待,3月2日,曹县人民法院组织全体干警进行业务学习,为全民开展“司法行为公开年”活动拉开了序幕。本次活动旨在全面规范司法行为,增强司法为民意识,做好司法便民利民工作,着力打造“公信法院、公信法庭、公信法官”。

  会上党组成员刘启玲带领全体干警认真学习《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、最高人民法院关于诉讼程序方面的司法解释、《法官行为规范、《人民法院文明用语基本规范》,以及高贤钊院长在2015年度工作会议上的讲话精神,广泛展开了学习讨论。通过集中讨论、撰写心得体会等方式,使每位法官干警深刻认识到规范司法行为的重要意义,明确规范司法行为就是落实司法便民利民的最好举措,形成规范司法行为,人人有责的氛围。

关闭
版权所有:山东曹县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市曹县珠江西路90号 电话0530-3209116 邮编:274400